الأحد , 1 يونيو 2025
الرئيسية » أخبار المجتمع » الطالبة “ياسمين يحيى” حصلت على المركز الأول بمعرض (Intel ISEF) بالولايات المتحدة الأمريكية

الطالبة “ياسمين يحيى” حصلت على المركز الأول بمعرض (Intel ISEF) بالولايات المتحدة الأمريكية

ياسمين1

خالص التهنئة والتقدير لبنت (مصر) المتميزة “ياسمين يحيى” الطالبة بمدرسة المتفوقين ، والتى حصلت على المركز الأول بمعرض إنتل الدولى للعلوم والهندسة (Intel ISEF) بالولايات المتحدة الأمريكية عن أفضل روع فى مجال العلوم البيئية والذى شارك فيه أكثر من 1700 طالب وطالبة على مستوى العالم ، ورفعت علم مصر عالياً، وسط أجواء من السعادة والبهجة.

ياسمين 4

المشروع يعمل على حل مشاكل التلوث المتواجدة فى المجتمع المصرى مثل تلوث المياه عن طريق جهاز يعمل على تحويل أى مياه ملوثة إلى مياه مقطرة ثم بعد ذلك يتم إضافة الأملاح إليها بالنسب المطلوبة ، كما يعمل على معالجة تلوث الهواء و الطاقة ، بالإضافة إلى إنتاج بعض المواد الإضافية مثل البايو ديزيل و الجليسرول و لطاقة الهيدروجينية والطاقة الكهرومائية ومادة بوزولانية يمكن إستخدامها فى الخرسانة لتقويتها. الجهاز يعتمد فى إستخدامه على الرمال و الحجارة و مادة الزيوليت وبذور نبات المورينجا و قش الأرز ونوع معين من الطحالب تسمى سبيرولينا .جدير بالذكر إهتمام القيادة العامة للقوات المسلحة بالطلبة والطالبات المتميزين من أبناء (مصر)، حيث سبق قيام اللواء دكتور مهندس / مصطفى عبد الوهاب مدير الكلية الفنية العسكرية بإستضافة مجموعة من الطلبة المتفوقين بمقر الكلية وكان من بينهم الطالبة / ياسمين يحيى، وعرض عليهم دعم القوات المسلحة الكامل لأبحاثهم وإختراعاتهم ورعاية المبدعين من أبناء مصر.

ياسمين2

شاهد أيضاً

● الجهاز المركزي لللتنظيم والإدارة يُشارك في الدورة (١١٩) لاجتماعات المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الإدارية على المستوى الوزاري ● نبيل يؤكد حرص الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الدول الأعضاء بما يسهم في تعزيز مسيرة العمل الإداري والتنموي العربي المشترك

نقله: سها عزت شارك المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، ونائب رئيس المجلس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *