الأحد , 11 مايو 2025
الرئيسية » أخبار التنمية المحلية » أخبار المحافظات » الاستخفاف بعقول الناخبين… حدث ولا حرج

الاستخفاف بعقول الناخبين… حدث ولا حرج

سعد عطا الله 3

كتب/ سعد عطا الله…

استخدم المرشح للاستخفاف بعقل الناخب حيل لا تعد ولا تحصى، فناهيك عن الورقة الدوارة والزيت والسكر والشائعات التي يستخدمها لتشويه المرشح الأخر …. الخ.
تميزت هذه الجولة من جولات الصراع البرلماني بابتكار أساليب جديدة لتضليل إرادة الناخب من قبل بعض المرشحين غير الشرفاء، ففي بعض الدوائر العديدة قام البعض بعمل عقود بينه وبين الناخب، أقلها استخفافا تلك التي تفيد استقالة المرشح من البرلمان في حالة عدم تنفيذ برنامجه الانتخابى وعدم الإيفاء بطموحات أهالى الدائرة، ثم تلك العقود التي تفيد تنفيذ 50 ألف وحدة سكنية (شقة) لأهالى الدائرة، وغيرها مما يفيد تقديم رحلة عمرة لكل ناخب من أهالى الدائرة.
ذلك وأكثر من ذلك في غياب دور الجهات الرقابية من أن تتخذ إجراء ضد هؤلاء النصابين، لأنه بكل بساطة الجهات الرقابية والسيادية لا تتحرك إلا عندما يقدم لها المواطنين ألاف الشكاوى ومئات المستندات بين يديها، هذا بعد خراب مالطة، وربما لا تتحرك. لا تنسوا يا سادة يا محترمين والله احنا في دولة اسمها مصر مش في غابة.

شاهد أيضاً

خلال اجتماعه مع ممثلي ٢٥ جهة من الخطوط والتوكيلات الملاحية.. ● رئيس هيئة قناة السويس يبحث تأثير التطورات الإيجابية التي تشهدها الأوضاع الأمنية بمنطقة البحر الأحمر على حرية الملاحة ● الفريق أسامة ربيع: – ندعو كافة الخطوط الملاحية إلى التفكير بجدية في تقييم جداول إبحارها والنظر في إمكانية العودة التدريجية لعبور بعض السفن التابعة لها بالمنطقة” – نؤكد على أهمية التفاعل الإيجابي مع المستجدات الراهنة والعمل المشترك لتخفيف الضغوط على سلاسل الإمداد العالمية – قناة السويس جاهزة لتقديم كافة الخدمات لتلبية احتياجات السفن في الظروف الاعتيادية والطارئة

نقله:سها عزت اجتمع الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، مع ممثلي ٢٥ جهة من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *