السبت , 31 يناير 2026
الرئيسية » أخبار الصحة » وزارة الصحة تتبنى عقار “مولنوبيرافير” لعلاج مصابي كورونا المسنين

وزارة الصحة تتبنى عقار “مولنوبيرافير” لعلاج مصابي كورونا المسنين

نقله: سها عزت 

أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية حسام عبد الغفار أن الفئات المستحقة لعقار “مولنوبيرافير” العلاجي المضاد لفيروس كورونا، هم كبار السن والمصابون بنقص المناعة.
وقال المتحدث خلال اتصال هاتفي مع فضائية “دي.إم.سي.” مساء اليوم الخميس إن عقار “مولنوبيرافير” يأخذ بالمستشفي تحت إشراف طبي، ويستخدم في بداية أعراض كورونا، ويحقن به المصاب ومهمته تحسين الجهاز المناعي والعقار موجود بالمستشفيات فقط.
وأوضح أن دواء كورونا الذي يأخذ عن طريق الفم سيصل إلى مصر يوم 29 يناير الجاري، ويرجع سبب تأخر وصوله لسوء الأحوال الجوية.
وأشار إلى أن التطعيم والإجراءات الاحترازية ساعدت في الحد من دخول المصابين المستشفى والحالات الحرجة، مؤكدا أن هناك ارتفاعا في أعداد الإصابات بسبب المتحور الجديد لفيروس كورونا.
وأضاف أن كل ارتفاع في الإصابات يقابله ارتفاع في دخول المستشفيات، لكن الموجة الحالية معدلات الإشغال فيها أقل جدا من الموجات السابقة، فيما ارتفاع أعداد الإصابات هذه المرة لا يقابله ارتفاع في دخول المستشفيات.

شاهد أيضاً

وزارتا الصحة والتعليم تطمئن اولياء الاموربشأن مرض اليد والفم والقدم (HFMD) أنه ليس من الأمراض الخطيرة ولا يعدو كونه حالة فيروسية شائعة وخفيفة تُشفى تلقائيًا ولا داعي مطلقاً لإغلاق المدارس أو الفصول

    نقله:سها عزت   وزارتا الصحة والتربية والتعليم تطمئنان أولياء الأمور..   في ضوء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *