الثلاثاء , 17 يونيو 2025
الرئيسية » مجلس الوزراء » الحكومة تنفي اعتزام هدم مساجد ال البيت لصالح اقامة مشروعات استثمارية

الحكومة تنفي اعتزام هدم مساجد ال البيت لصالح اقامة مشروعات استثمارية

نقله:سها عزت

نفي المركز الاعلامي بمجلس الوزراء ما  تداولت بعض المواقع الإلكترونية فيديو يزعم اعتزام الحكومة تنفيذ خطة شاملة لهدم وإزالة مساجد “آل البيت” لصالح مشروعات استثمارية.
وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الأوقاف، والتي نفت تلك الأنباء نفياً قاطعاً، مؤكدةً أنه لا صحة لاعتزام الحكومة تنفيذ خطة شاملة لهدم وإزالة أي مسجد من مساجد “آل البيت” لصالح مشروعات استثمارية أو غيرها، وأن المعلومات المتداولة في الفيديو مغلوطة، ولا تمت الواقع بأي صلة، مُشددةً على أن كافة مساجد “آل البيت” قائمة كما هي، دون المساس أو الإضرار بأي منها، لما لها من قيمة دينية وتاريخية وتراثية، تجعلها تحظى بمكانة عظيمة، مُشيرةً إلى اهتمام الدولة بتنفيذ خطة متكاملة لتطوير وترميم مساجد آل البيت، على نحو متكامل يتماشى مع طابعها التاريخي والروحاني، وذلك بالتوازي مع التطوير الشامل للخدمات والمرافق المحيطة بمواقع تلك المساجد، بما في ذلك الطرق والميادين والمداخل المؤدية لها، مُناشدةً المواطنين عدم الانسياق وراء مثل تلك الشائعات، مع استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.

وفي سياق متصل، تم تنفيذ خطة لعمل مسار للزيارات الخاصة بمساجد آل البيت بأحياء المنطقة الجنوبية للقاهرة، والذي يبدأ من مسجد السيدة زينب، وينتهى عند مسجد السيدة عائشة، وتتضمن الخطة تنفيذ مشروع لرفع كفاءة وتطوير مسار آل البيت، بطول 2كيلو متر تقريباً، والذي يضم عدة مواقع منها: (مسجد السيدة زينب – ضريح سلار وسنجر – مسجد أحمد بن طولون – متحف جاير اندرسون – بيت ساكنه باشا – مسجد السيدة سكينة – ضريح محمد الأنور-  قبة شجرة الدر – قبة عاتكة والجعفري – مسجد السيدة رقية – قبة فاطمة خاتون – قبة الأشرف خليل – حديقة متنزه الخليفة – وصولاً إلى مسجد السيدة نفيسة)، ويضم عدة شوارع مثل شارع بورسعيد وشارع عبد المجيد اللبان وشارع الأشراف وشارع الخليفة.

ونناشد جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي عدم الانسياق وراء تلك الشائعات المغرضة أو الأنباء المضللة التي تستهدف إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يرجى الرجوع للموقع الإلكتروني للوزارة (awkafonline.com)، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

شاهد أيضاً

للمرة الثانية خلال 4 أيام.. ● وزير الصناعة والنقل في جولة تفقدية بمحطة سكك حديد مصر برمسيس.. ● ويعقد اجتماعًا موسعًا مع رئيس ونواب ورؤساء الإدارات المركزية وعدد من مديري العموم بهيئة السكك الحديدية ● كامل الوزير : – تطبيق مبدأ الثواب والعقاب وعلى الجميع أن يتسابق في المحافظة على كافة ممتلكات ومهمات السكة الحديد والتصدي بحزم لأي محاولة لسرقة أو إتلاف تلك الممتلكات أو المهمات المملوكة للشعب – اتخاذ كافة السبل التي تكفل زيادة إيرادات الهيئة والدفع بالقيادات الشابة ذات الكفاءة والمؤهلة علميًا والمنضبطة والمجتهدة لتولي المناصب المختلفة – عدم خروج أي قطار إلا بعد التأكد من حالته الفنية وانتشار فرق الصيانة بكافة المحطات للتدخل الفوري في حال حدوث أي أعطال – العناية التامة بكافة الشكاوى الواردة وفحصها وحل الشكاوى الصحيحة بشكل فوري بما يساهم في تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين – عقد اجتماعات دورية لرئيس وقيادات الهيئة مع العاملين بالهيئة للاستماع إلى التحديات والمشاكل والمقترحات – استمرار حملات التوعية الخاصة بالتحذير من مخاطر ظاهرة رشق الأطفال للقطارات بالحجارة وعقد ندوات توعية من قبل مسئولي هيئة السكك الحديدية بمدن ومحافظات الجمهورية المختلفة

نقله:سها عزت للمرة الثانية خلال 4 أيام يجري الفريق مهندس / كامل الوزير نائب رئيس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *