الأربعاء , 6 أغسطس 2025
الرئيسية » مجلس الوزراء » الأوقاف » فلكيا.. موعد غرة شهر شعبان يوم الاحد 11فبراير

فلكيا.. موعد غرة شهر شعبان يوم الاحد 11فبراير

نقله :سها عزت

كشف الدكتور جاد القاضي رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، عن موعد غرة شهر شعبان 1445هـ.
وقال القاضي، إنه طبقا للحسابات الفلكية التي يقوم بها معمل أبحاث الشمس بالمعهد فإن غرة شهر شعبان للعام الهجري الحالي 1445 ستكون يوم الأحد 11 فبراير الجاري وعدته 29 يوما.

وأشار القاضي – في تصريح أن هلال شهر شعبان سوف يولد مباشرة في تمام الساعة الواحدة صباحا بتوقيت القاهرة المحلي يوم السبت 29 من رجب الحالي الموافق 10 فبراير الحالي “يوم الرؤية”.
وأوضح أن الهلال الجديد سيبقى لمدة 39 دقيقة بعد غروب شمس ذلك اليوم “يوم الرؤية” في مكة المكرمة وفي القاهرة 40 دقيقة، وفي باقي محافظات جمهورية مصر العربية يبقى الهلال الجديد في سمائها لمدد تتراوح بين “40 – 42 دقيقة”.
وأضاف أنه في العواصم والمدن العربية والإسلامية فيبقى الهلال الجديد بعد غروب شمس ذلك اليوم لمدد تتراوح بين “30 – 50 دقيقة”.

شاهد أيضاً

بالصور… مرور مفاجئ من مدير مديرية الأوقاف بكفر الشيخ، ومدير عام الدعوة على مساجد أوقاف دسوق بحري وقبلي وفوة لمتابعة حسن سير العمل وانتظامه

  .نقله:سها عزت   قام اليوم ، فضيلة الشيخ معين رمضان يونس مدير مديرية الأوقاف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *