السبت , 31 مايو 2025
الرئيسية » أخبار مصر » عاجل .. تعيين نائب لرئيس الجمهورية بقرار من الرئيس السيسى

عاجل .. تعيين نائب لرئيس الجمهورية بقرار من الرئيس السيسى

نقله: سها عزت 


تعيين نائب لرئيس الجمهورية بقرار من الرئيس السيسى ، كشفت مصادررفيعة المستوى أن الأيام الماضية، شهدت إجراء مقابلات لبعض نواب البرلمان ومنهم رئيس إحدى لجان المجلس، بشأن التعديل الوزاري ولكن لم يتبين الموقف حتى الآن، وهناك رئيس لجنة سابقة في دورة برلمانية سابقة تم مقابلته لنفس الغرض.

وقالت المصادرأن هناك تفكير جاد وجرئ بعودة وزارة الاقتصاد و وان يتولى مهامها أحد الخبراء الاقتصاديين المشهورين’، وأن التوقعات تشير إلى خروج بعض وزراء المجموعة الاقتصادية ولكن هناك من سيبقى في منصبه من أعضاء هذه المجموعة’ و أن هناك معلومات تتردد عن احتمال تعيين نائب لرئيس الجمهورية او اكثر حسب المادة (150 مكرر)من الدستور والتي تنص على ‘ لرئيس الجمهورية أن يعين نائباً له أو أكثر، ويحدد اختصاصاتهم وله أن يفوضهم في بعض اختصاصه، وان يعفيهم من مناصبهم وأن يقبل استقالتهم’.

وأضافت المصادر أن بعض من الوزراء الذين تم اختيارهم في التعديل الوزاري في 13/8/2022 وعددهم 13 وزيراً، قد يطال التغير بعضهم، مشيرا إلى أن هناك وزراء حاليين قد يتنقلون إلى مواقع وزارية آخرى آو قد تنضم إليهم وزارات أخرى والبعض الآخرين قد تقتصر مهمته على منصب واحد، اذا كان يتولى منصبين تفيذيين.

شاهد أيضاً

● الجهاز المركزي لللتنظيم والإدارة يُشارك في الدورة (١١٩) لاجتماعات المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الإدارية على المستوى الوزاري ● نبيل يؤكد حرص الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الدول الأعضاء بما يسهم في تعزيز مسيرة العمل الإداري والتنموي العربي المشترك

نقله: سها عزت شارك المهندس حاتم نبيل، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، ونائب رئيس المجلس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *