الثلاثاء , 13 مايو 2025
الرئيسية » أخبار مصر » قرينة السيسي تتولى الرئاسة الشرفية لكيان عملاق في البلاد

قرينة السيسي تتولى الرئاسة الشرفية لكيان عملاق في البلاد

نقله:سها عزت

أعلنت انتصار السيسي قرينة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي توليها الرئاسة الشرفية لجمعية الهلال الأحمر المصري أحد أعرق الكيانات الإنسانية في البلاد.

وكتبت السيسي عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” قائلة: “الهلال الأحمر المصري يجسد أسمى معاني الإنسانية والعمل التطوعي، ويشرفني أن أتولى رئاسته الشرفية، واضعةً نصب عيني هدفاً واحداً: أن نصل لأكبر عدد من المستفيدين، وأن نرتقي بخدماتنا لتليق باسم مصر”.

وأضافت قرينة الرئيس المصري في منشورها: “أثق أن كل عضو في هذا المجلس سيكون إضافة حقيقية في مسيرتنا نحو توسيع أثر العمل الإنساني، وبناء مجتمع أكثر رحمة وتضامناً”.

من جانبها هنأت وزيرة التضامن المصري مايا مرسي، قرينة السيسي بتوليها الرئاسة الشرفية لجمعية الهلال الأحمر المصري، عبر منشور لها في حسابها الاسمي، قائلة أن هذا الكيان العريق “يجسد أسمى معاني العطاء والعمل الإنساني وقلعة الإنسانية”.
وأضافت “دعمكم الكريم لهذا الدور الإنساني النبيل يعكس تعزيز قيم التضامن الإنساني، وترسيخ ثقافة التطوع والعمل الخيري في مجتمعنا المصري الأصيل، نسأل الله أن يبارك جهودكم، ويكلل مسيرتكم بالعطاء والنجاح، لما فيه خير مصرنا الحبيبة”.

تأسست جمعية الهلال الأحمر المصري عام 1911 وهي منظمة غير ربحية معترف بها دولياً من قبل اللجنة الدولية للصليب الأحمر والاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر، وتعد ركيزة أساسية في تقديم المساعدات الإنسانية والخدمات الطبية الطارئة في مصر، حيث تركز على الإغاثة في أثناء الكوارث، ودعم الفئات الأكثر احتياجاً، وتعزيز الصحة العامة.

ولعبت جمعية الهلال الأحمر المصري على مر السنين دوراً بارزاً في دعم المجتمعات المحلية واللاجئين، فضلاً عن تقديم مساعدات خارجية، مثل نقل 210 ألف طن من المساعدات إلى قطاع غزة منذ بداية الأزمة الأخيرة.

شاهد أيضاً

جنايات كفر الشيخ السجن المشدد 3 سنوات لطالب جامعي صورطالبة بكلية الطب عارية

نقله:سها عزت أيدت محكمة مستأنف جنايات كفر الشيخ، برئاسة المستشار علاء الدين عبده شجاع، وعضوية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *