الإثنين , 9 فبراير 2026
الرئيسية » أخبار الحوادث والقضايا » ضحايا غرق الإسكندرية كانوا في “رحلة تدريب لكيان تعليمي بدون ترخيص “

ضحايا غرق الإسكندرية كانوا في “رحلة تدريب لكيان تعليمي بدون ترخيص “

نقله:سها عزت

 

قررت النيابة العامة بقسم شرطة ثان سوهاج، تجديد حبس “أنغام.ص”، مديرة أكاديمية خاصة للضيافة الجوية وعلوم الطيران، 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

 

يأتي قرار النيابة بعد اتهامها بإدارة كيان تعليمي غير مرخص، والنصب على العشرات من الشباب والفتيات، وذلك بالاشتراك مع رئيس مجلس الإدارة الهارب “حسام.ح”.

 

ووفقًا للتحقيقات، كانت المتهمة توهم الضحايا بقدرتها على توفير شهادات معتمدة وفرص عمل في المطارات وشركات السياحة بعد انتهاء فترة الدراسة، مقابل مبالغ مالية كبيرة.

 

وتكشف مصادر مطلعة أن الفتيات الضحايا والمصابين في حادث غرق شاطئ “أبو تلات” بالإسكندرية، كانوا ضمن مجموعة من أكثر من 100 شاب وفتاة سافروا إلى الإسكندرية في 20 أغسطس الجاري، بزعم خضوعهم لتدريب في مطار ألماظة.

 

وأمرت نيابة أول العامرية بالإسكندرية بالتحقيق في واقعة غرق 6 طلاب وإصابة 24 آخرين أثناء تواجدهم في رحلة تابعة للأكاديمية، ووجهت النيابة بندب مفتش الصحة لتوقيع الكشف على الجثث والتصريح بدفنها.

 

من جانبه، يتابع محافظ الإسكندرية، الفريق أحمد خالد، بشكل مكثف الإجراءات الطبية المقدمة للمصابين

شاهد أيضاً

تكثف الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفر الشيخ جهودها لكشف غموض مقتل سيدة ونجلها ذبحًا داخل مسكنهما بعزبة البيضاء التابعة لقرية الحمراء بمركز كفر الشيخ. تلقى اللواء إيهاب عطية، مدير أمن كفر الشيخ، إخطارًا من اللواء محمد فوزي، مدير المباحث الجنائية، يفيد تلقي مركز شرطة كفر الشيخ بلاغًا بالعثور على جثتي سيدة ونجلها تحملان آثار طعنات بالرقبة. وانتقلت قوة من الشرطة وسيارات الإسعاف إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين أن الجثتين لكل من “صباح.س.م”، 65 عامًا، و”أبو الخير.س.ع”، 34 عامًا، تحملان آثار ذبح باستخدام آلة حادة وشكّل مدير المباحث الجنائية فريق بحث جنائي ترأسه العميد أحمد الصباحي، رئيس مباحث المديرية، ضم الرائد محمد هاني، رئيس مباحث مركز شرطة كفر الشيخ، ومعاونيه، لكشف غموض الواقعة والوصول إلى مرتكبيها وجرى نقل الجثمانين إلى مشرحة مستشفى كفر الشيخ العام تحت تصرف النيابة العامة، تمهيدًا لصدور قرار بشأنهما، كما تم تحرير المحضر اللازم وإخطار النيابة لمباشرة التحقيقات.

  نثله:سها عزت   كشفت التحريات الأولية أن جريمة القتل وقعت قبل ثلاثة أيام، ولم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *