الأربعاء , 29 أكتوبر 2025
الرئيسية » أخبار التعليم » وزير التربية والتعليم يوجه بتخصيص فقرة الإذاعة المدرسية بكافة المدارس على مستوى الجمهورية يوم الخميس لشرح القيمة الحضارية والتاريخية للمتحف المصري الكبير

وزير التربية والتعليم يوجه بتخصيص فقرة الإذاعة المدرسية بكافة المدارس على مستوى الجمهورية يوم الخميس لشرح القيمة الحضارية والتاريخية للمتحف المصري الكبير

 

نقله:سها عزت

 

وجّه السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بتخصيص فقرة الإذاعة المدرسية في طابور الصباح ليوم الخميس الموافق ٣٠ أكتوبر في جميع المدارس على مستوى الجمهورية، لشرح القيمة الحضارية والتاريخية للمتحف المصري الكبير، ودوره في صون الهوية المصرية وتعزيز الانتماء الوطني لدى الطلاب، وذلك بمناسبة قرب افتتاحه يوم السبت الموافق الأول من نوفمبر المقبل.

 

وأكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص الوزارة على ربط العملية التعليمية بواقع الدولة المصرية وترسيخ وعي الطلاب بأهمية الحفاظ على التراث المصري باعتباره امتدادًا لإبداع الإنسان المصري عبر العصور.

 

وأوضح الوزير أن المتحف المصري الكبير يمثل أحد أهم المشروعات الثقافية المصرية التي تجسد رؤية الجمهورية الجديدة في الاهتمام بالإنسان المصري وبناء وعيه على أسس من المعرفة والانتماء والفخر بتاريخ الوطن.

 

وكلّف الوزير مديري مديريات التربية والتعليم بمتابعة تنفيذ فقرة الإذاعة المدرسية لشرح عظمة هذا الصرح الحضاري بجميع المدارس، بما يعزز الدور التربوي والتوعوي للمؤسسة التعليمية.

 

 

شاهد أيضاً

وزارتا الصحة والتعليم تطمئن اولياء الاموربشأن مرض اليد والفم والقدم (HFMD) أنه ليس من الأمراض الخطيرة ولا يعدو كونه حالة فيروسية شائعة وخفيفة تُشفى تلقائيًا ولا داعي مطلقاً لإغلاق المدارس أو الفصول

    نقله:سها عزت   وزارتا الصحة والتربية والتعليم تطمئنان أولياء الأمور..   في ضوء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *