الأحد , 11 يناير 2026
الرئيسية » أخبار عالمية » كامل الوزير: الأسطول البحري المصري بدأ يتآكل وسنعيد تأهيله من جديد!

كامل الوزير: الأسطول البحري المصري بدأ يتآكل وسنعيد تأهيله من جديد!

نقله د / فاطمه الحلوانى

قال وزير النقل في مصر الفريق كامل الوزير إن الأسطول البحري المصري بدأ يتآكل، مؤكدا أن الوزارة تسير في طريق تأهيله إلى ريادته.

وأشار كامل الوزير إلى أن الوزارة تحاول إعادة الأسطول البحري المصري التجاري لسابق عهدة قبل 25 عاما، لافتا إلى أن الأسطول التجاري المصري كان أفضل بكثير في ذلك الوقت ولكن إهماله تردى به إلى هذا الوضع.

وبين الوزير أن شركة القاهرة للعبارات ذات موارد محدودة للغاية، لذلك كان لابد من دعم أسطولها بهذه السفن.

تصريحات الوزير جاءت على هامش توقيع عقود بناء عدد 2 سفينة تجارية متعددة الأغراض لصالح وزارة النقل وذلك بالتعاون مع الجانب الكوري الجنوبي، بحضور رئيس قطاع النقل البحري ورئيس هيئة موانىء البحر الأحمر ورئيس شركة القاهرة للعبارات وقيادات شركة ترسانة ديسون “dae sun” الكورية الجنوبية، بمقر وزارة النقل بالعاصمة الإدارية الجديدة.

شاهد أيضاً

ايمان خضر نائبة هزت عرش الفساد في مصر

كتب: حمدى كسكين  لم يكن حكم الهيئة الوطنية للانتخابات مجرد حكم بعودة النائبة لمجلس النواب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *