السبت , 7 مارس 2026
الرئيسية » أخبار عربية » وزير الدفاع السعودي: نتمنى ابتعاد إيران عن الحسابات الخاطئة

وزير الدفاع السعودي: نتمنى ابتعاد إيران عن الحسابات الخاطئة

 

نقله:سها عزت 

 

شدد الأمير خالد بن سلمان، وزير الدفاع السعودي، على ضرورة ابتعاد إيران عن الحسابات الخاطئة، آملاً في الوقت ذاته تغليب طهران لصوت الحكمة والعقل، ووقف الاعتداءات الإيرانية التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة

تصريحات الأمير خالد بن سلمان تأتي في خضم لحظة تصعيد أمني تعيشه دول المنطقة على وقع الاعتداءات الإيرانية التي طالت عواصم خليجية، وذلك في إطار خيارات الرد الإيراني ضد الهجمات الأميركية-الإسرائيلية.

وتصدت الدفاعات السعودية في غضون الأيام الماضية للاعتداءات الإيرانية إذ هاجمت منشآت نفطية وعسكرية بعشرات الصواريخ والطائرات المسيرة، في حين كانت الأجهزة الدفاعية السعودية بالمرصاد لتحبطها على الفور دون أضرار.

وتؤكد السعودية أن تكرار إيران لسلوكها السافر تجاه دول المنطقة، يكشف عن نهج عدائي لا يمكن تبريره تحت أي ظرف، ويتعارض صراحةً مع القوانين والأعراف الدولية ومبادئ حسن الجوار، ويدفع المنطقة نحو مزيد من التصعيد.

 

إلى ذلك، تدخل الحرب المتصاعدة في إيران أسبوعها الثاني اليوم السبت، ويقول مسؤولان أميركيان لوكالة أنباء أسوشيتد برس (أ ب)، الجمعة، إنه سيجري قريباً إرسال نظام أميركي مضاد للطائرات المسيرة، أثبت فعاليته ضد الطائرات الروسية المسيرة في أوكرانيا، إلى الشرق الأوسط لتعزيز الدفاعات الأميركية ضد الطائرات الإيرانية المسيرة.

 

في الإطار ذاته، بينما تستخدم الولايات المتحدة أنظمة صواريخ باتريوت وثاد لإسقاط الصواريخ الإيرانية بنجاح، تظل هناك دفاعات ذات فعالية محدودة مضادة للطائرات المسيرة حاليا في الشرق الأوسط، وفقا لمسؤول دفاعي أميركي، وهو أحد المسؤولين اللذين تحدثا بشرط عدم الكشف عن هويتهما.

شاهد أيضاً

فوز كاسح للدكتور خليل عبدالغني خليل حسن بمقعد الدلنجات الجزئية في انتخابات محامي جنوب البحيرة

نقلة: ساندي الصنفاوى شهدت انتخابات نقابة المحامين بجنوب البحيرة منافسة قوية وشرسة على مقعد الدلنجات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *