المرتبات هذا الأسبوع.. تفاصيل الزيادات الجديدة
أهابت وزارة المالية بالعاملين في الجهات الإدارية عدم التزاحم على ماكينات الصراف الآلي، خاصًة أن المرتبات ستكون متاحة في أي وقت اعتبارًا من تاريخ بدء الصرف المحدد لكل الجهات الإدارية.
وأكدت وزارة المالية أن الوزارة تستهدف ربط الزيادة في الأجور بتحسن الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين مشيرة إلى أن التكلفة الإجمالية لهذه الزيادة ترفع مخصصات الأجور بالموازنة إلى ٨٢٢,٨ مليار جنيه.
ووفقا لبيان وزارة المالية فإن الزيادة الجديدة ترفع الحد الأدنى للدخل للعاملين بالدولة إلى 8 آلاف جنيه، كما تم إقرار 12٪ من الأجر الوظيفي علاوة دورية للمخاطبين بhttps://redcircle-news.com/?p=57449&preview=trueقانون الخدمة المدنية و15٪ من الأجر الأساسي لغير المخاطبين، وزيادة الحافز الإضافي لكل العاملين بـ 750 جنيهًا شهريًا بتكلفة إجمالية تبلغ77.5 مليار جنيه.
وسيتم صرف رواتب العاملين بالدولة عن شهر يوليو الجاري بدءًا من 20 يوليو، والمتأخرات أيام 8، 9، 12 من الشهر نفسه، وصرف مرتبات أغسطس بدءًا من23 أغسطس، والمتأخرات أيام 6، 9، 10 من الشهر نفسه، ومرتبات سبتمبر بدءًا من 24 سبتمبر، والمتأخرات أhttps://redcircle-news.com/?p=57449&preview=trueيام 8، 9، 10 من الشهر نفسه، على أن تبدأ إتاحة مستحقات العاملين في ماكينات الصراف الآلي وفق المواعيد المعلنة بالمنظومة المالية الإلكترونية.
وسيتم منح ألف جنيه شهريًا «حافز تدريس إضافي» للمعلمين مع بدء العام الدراسي الجديد و2000 جنيه «حافز تميز للإدارة المدرسية المتميزة» بتكلفة إجمالية تبلغ 14 مليار جنيه.
كما سيتم منح 750 جنيهًhttps://redcircle-news.com/?p=57449&preview=trueا شهريًا «زيادة إضافية» للعاملين في القطاع الطبي ورفع فئات نوبتجيات السهر والمبيت بنسبة 25٪ من أول يوليو الجاري بتكلفة إجمالية تبلغ 8.5 مليار جنيه.
ويبلغ عدد المستفيدين من الزيادة الجديدة مليون معلم بالتربية والتعليم والأزهر و640 ألفًا من العاملين بالقطاع الطبي.
جريدة الدائرة الحمراء فى قلب الحدث
