الخميس , 6 نوفمبر 2025
الرئيسية » أخبار الصحة » ترامب يوقف الدعم المالى لمنظمة الصحة العالمية

ترامب يوقف الدعم المالى لمنظمة الصحة العالمية

كتبه: عادل سيف

اعلن الريس الاميركى رونالد ترامب تعليق ووقف الدعم المالى لمنظمة الصحة العالمية والبالغ ما بين 400 – 500 مليون دولار سنويا، متهما اياها بعد التعامل بشفافية وجدية مع جاحة كورونا “كوفيد 19” واخفت حقيقة انتقال الفيرس من البشر الى البشر حتى بداية ابريل الجارى، موضحا أن موقف المنظمة كان اكثر ايجابية وتعاون مع كم المساعدات التى قدمتها للصين للسيطرة على الموقف فى ولاية وهان، على العلم ان الصين تسهم بأقل من 40 مليون دولار سنويا.

وردا على موقف ترامب، وجه الامين العام للامم المتحدة رسالة لترامب ان الظرف الحالى فى ظل مواجه جائحة كورونا ليس مناسبا لتصفية الخلافات السياسية، وان المنظمة فى امس الحاجة للدعم المالى.

شاهد أيضاً

وزارتا الصحة والتعليم تطمئن اولياء الاموربشأن مرض اليد والفم والقدم (HFMD) أنه ليس من الأمراض الخطيرة ولا يعدو كونه حالة فيروسية شائعة وخفيفة تُشفى تلقائيًا ولا داعي مطلقاً لإغلاق المدارس أو الفصول

    نقله:سها عزت   وزارتا الصحة والتربية والتعليم تطمئنان أولياء الأمور..   في ضوء …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *