الجمعة , 9 مايو 2025
الرئيسية » أخبار عالمية » الشرطة الإثيوبية تعتقل اثنين من كبار المعارضين

الشرطة الإثيوبية تعتقل اثنين من كبار المعارضين

kk

قال زعيم حزب مؤتمر اورومو الاتحادي الإثيوبي المعارض ميرارا جودينا اليوم الجمعة إن الشرطة اعتقلت اثنين من كبار المعارضين للاشتباه في تحريضهما على احتجاجات استمرت لأسابيع على خطط الحكومة إقامة منطقة اقتصادية جديدة قرب العاصمة ستؤدي إلى نزوح المزارعين.

وأضاف جودينا حسبما أفادت قناة “سكاي نيوز” الإخبارية إن الشرطة اعتقلت نائب رئيس الحزب بيكلي جيربا ومساعد الأمين العام للحزب ديجين تافا نافيا أن يكون حزبه قد حرض على المظاهرات.

من جانبه، قال رئيس الوزراء, هايلي مريم ديسالين, أمام البرلمان في وقت سابق اليوم إن “قوى مناهضة للسلام” حرضت على العنف من خلال نشر معلومات مضللة بشأن ما يطلق عليها (الخطة الرئيسية للتنمية المتكاملة لأديس أبابا) التي تهدف لإقامة منطقة استثمارية وصناعية قرب العاصمة.

واتهمت أديس أبابا جبهة تحرير أورومو الانفصالية وجماعة (7 جينبوت) المعارضة بالتورط في الاحتجاجات، وتعتبر كلا الجماعتين منظمات إرهابية.

شاهد أيضاً

وفاة الرئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر عن عمر يناهز 98عام

نقله:سها عزت – توفي الرئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر، مزارع الفول السوداني في جورجيا الذي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *